Эль (pen_lane) wrote in sling_md,
Эль
pen_lane
sling_md

Слинг зимой. Дышим свежим воздухом, без риска замёрзнуть.


автор olya_boieru 


Когда наступают холода и высовывать на улицу нос хочется все реже и реже, лишать себя и своего малыша свежего воздуха - совсем не стоит! Слинги зимой могут быть даже в большем ходу, чем летом.

В холодное время года ребенка можно носить, как поверх своей верхней одежды, так и под ней. В первом случае, из слингов будут более  удобны слинги, которые быстро надеваются: рюкзаки, карманы, ССК, т.к. будучи в верхней одежде наматывать маме шарф будет и жарко и неудобно из-за лишнего объема одежды. Хотя, если прогулка будет долгой и Вы предпочитаете комфортную "езду" для себя и дитя - то стоит попотеть, выбрав шарф.


 

 

Что касается одежды для ребенка, то лучше всего взять не комбинезон, а теплую куртку в размер малыша и полукомбинезон (штанишки на подтяжках) на 2 размера больше, чтобы при "посадке" в слинг, штанина не задиралась, оголяя голень. Если ребенок маленький - низ штанины лучше зашить, а если ребенок ходит - просто отворачивать при ходьбе и разворачивать при ношении в слинге. Но даже, если комбинезон или штанишки в пору малышу и в слинге штанина высоко подымаются, голень малыша спасут теплые гетры. Также существуют специальные слинготанишки, которые делаются чуть длинее обычных.


Моя дочь родилась в ноябре и уже тогда было не жарко.  В коляске, я  проверяла ручки, носик своей дочурки, каждые 2-3 минуты: все мне казалось, что ей холодно, дует, неудобно и т.д. Поэтому, когда ей исполнился 1 месяц - поняла, что без слинга дальше мне не обойтись - ни дома, ни на улице. И в следующий раз в коляску мы сели летом, через 8 месяцев. А зимой и весной я носила ребенка под курткой со специальной слинговставкой и поверх, когда стало теплеть. 

Слингокуртка очень спасала. Во-первых, мне не надо было просовывать ее малюсенькие ручки и ножки в эти неудобные комбинезоны, да и истерик при долгом одевании, которое так не любят дети - мы избежали. Во-вторых, я на 100% знала, что ей тепло и спокойно на моей груди. И в-третьих, в любой момент я могла покормить ее грудью! А это был для нас - идеальный вариант, т.к. кормление у нас - по требованию."

 Если Вы решили носить ребенка под верхней одеждой, то Ваша куртка должна быть настолько широкой, чтобы она застегнулась с малышом в слинге, или Вам понадобится слинговставка. 

 

Еще один важный момент при ношении ребенка в слинге в непогоду - это обувь у мамы, она должна быть нескользящей и устойчивой.



© www.sling.md 2010

Tags: аксессуары, личный опыт, слинг зимой, слинг осенью, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments