Эль (pen_lane) wrote in sling_md,
Эль
pen_lane
sling_md

Category:

Часто задаваемые вопросы о слингах.

376335_323550151071821_32768994_n
                                            за фото спасибо Аникен Бадулеску


  1. C какого возраста можно носить слинг?

Слинг можно носить с рождения. Главное подобрать правильный для вас слинг и удобное положения для малыша.



  1. До какого возраста можно носить в слинге?

В слинге можно носить до того возраста, пока есть необходимость носить ребёнка на руках. Слинги сделаны с запасом прочности, главное чтобы выдерживала ваша спина. Обычно слингами пользуются до 2-3 лет.  

  1. Зачем 2-3-летнего ребёнка носить в слинге? Он ходит уже отлично ногами.

Безусловно, большую часть прогулки взрослый ребёнок ходит ногами, но бывают исключительные случаи. Например, время подходит к обеденному сну, ребёнок устал, идёт еле-еле или просится на руки.  Удобно в этом случае достать слинг-карман, к примеру, и пронести ребёнка 10 -30 минут, чтобы быстрей дойти до дома, покормить малыша и положить спать. Это всё таки гораздо легче , чем нести его на руках и быстрее, чем если уставший ребёночек будет топать сам.

Чем старше ребёнок, тем меньше по времени его нахождение в слинге. Пока не наступает момент, когда слинг и вовсе не нужен.

 Не отказывайте ребёнку в нахождении на руках, ведь эта естественная базовая потребность, которая со временем проходит(если была удовлетворена). Дети, которых не хотели носить на руках, тогда, когда им было это нужно, тяжелее отпускают родителей от себя в незнакомой обстановке(адаптация к саду и т.п.) Детки, которым родители не отказали в ручном периоде доверяют своим родителям, знают, что на них можно положиться. Они «помнят» бессознательно, что если наступает трудное время, родитель его поддержит, а не будет винить в бесхребетности (ай-ай-ай, ты уже большой мальчик)

  1. Безопасно ли ребёнку в слинге?

Да, ребёнок, находящийся в правильной, удобной позе, в правильно надетом слинге, находится в безопасности.

Следует подбирать правильные слинги (для этого можно посоветоваться с мамами, которые много пользовались слингами и посоветоваться с консультантами по слингам ).

Рюкзачки-кенгуру и сумки-бананы иногда ошибочно считают слингами. На самом деле, это небезопасные переноски, которые не следует использовать.

Правильная поза в слинге- это поза, как если бы вы держали ребёнка на руках, только вместо рук, мы приспосабливаем слинг.

  1. Какой слинг подходит для новорожденного?

С 0-3 месяцев.

Слинг с кольцами. В этом возрасте ребёнок много кушает грудное молоко. При кормлении удобно его носить в позе колыбель. В слинге с кольцами можно носить и вертикально (важно плотно притягивать ребёнка тканью к себе, чтобы он лежал на вас, а не «сидел» в слинге). Поза эмбрион облегчает отход газиков и освобождение кишечника.

Слинг шарф. Шарф может быть трикотажным или тканным. Трикотажный шарф вам пригодится примерно до 6 мес (8 кг). Тканный шарф прослужит до самой слингопенсии. Преимущество трикотажного слинга для этого возраста: трикотажный слинг нежнее, легче осваивается намотка. Важно ребёнка в шарфе плотно фиксировать(особенно, если поза вертикальная ). Ребёнок не должен виснуть на шарфе, он должен быть плотно прижат к вам.

В этом возрасте, многие мамы предпочитают слинг с кольцами носить чаще, т.к. он быстрее в надевании. Для долгих прогулок, когда ребёнок около 3 часов в слинге, легче носить в слинг-шарфе, т.к. нагрузка на 2 плеча.

Поэтому рекомендуется владеть и слингом с кольцами и слинг-шарфом. И использовать их в нужных ситуациях.

  1. Сколько времени можно носить в слинге?

Обычно в слинге носят не более 3 часов (например, длинная прогулка в слинг-шарфе). Длительность нахождения ребёнка в слинге пропорциональна его возрасту. Младенцы спят в слинге по несколько часов. Ползающие малыши примерно равное кол-во времени проводят в слинге и на «свободе». Малыши, которые учатся ходить, обычно в слинге не более получаса подряд..по необходимости.

Когда ребёнок в слинге вынужден быть достаточно много времени (например , вы в пешем путешествии), то время от времени вы всё равно делаете перерывы на кормление, переодевание подгузника или высаживание, нехитрую гимнастику, тем самым обеспечивая смену позы малышу.

Следите за тем, чтобы ножки ребёнка были расположены в слинге симметрично. Не допускайте, чтобы одно колено было выше другого.

  1. На каком плече надо носить одноплечные слинги? (слинг с кольцами, слинг-карман)

Слинг с кольцами и слинг-карман можно носить на любом плече. Плечи рекомендуется менять поочерёдно. Если вы носите сейчас на правом плече, то в след раз лучше надеть на левое. Так лучше для вашей спины.



продолжение следует...задавайте вопросы, если есть





Tags: инструкции, слинг с кольцами, слинг-карман, слинг-шарф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments